Главная / Блог / Ученые и врачи о Трансфер Факторах / У природы ничего лишнего нет

У природы ничего лишнего нет

← Предыдущая Следующая →
0
31
У природы ничего лишнего нет

Егоров Алексей Иванович, кандидат медицинских наук, врач- инфекционист, автор 53 научных работ: 
"У природы ничего лишнего нет, - всё продумано и целесообразно.

Сегодня, уже всем известно, что в каждой клетке нашего организма содержится наш геном,  ДНК паспорт, по которому нас можно отличить от других и двух одинаковых геномов нет.

Геном неизменен - с ним мы рождаемся и с ним уходим.

Так задумано природой. Но природа не могла заложить в геном иммунную информацию, иммунную память! Не могла именно потому, что геном постоянен, а иммунная ситуация изменяется. 

Появляются новые болезни, инфекции, угрозы, изменяется среда обитания. Значит иммунная информация должна не только храниться, но и обновляться, дополняться и переписываться!

Поэтому природе нужно было создать отдельно молекулу иммунной памяти, молекулу, которая может передаваться от поколения к поколению, сохраняя наработанный опыт. Но мало информацию хранить, нужно чтобы ее в этой молекуле можно было дополнять, корректировать!

И такая молекула природой была создана!

Ученые ее назвали Трансфер фактор - фактор передачи, переноса иммунной информации от одного организма - к другому, прежде всего от матери к плоду.

В задачи Трансфер Фактора входит не только сбор и хранение иммунной информации. Главное в том, что он должен, на основе этой информации, распознавать угрозы организму, антигены, попавшие в него и, распознав, дать правильную команду иммунной системе, иммунным клеткам, что и как делать!

 "...Достоинство Трансфер фактора перед  другими, даже широко известными иммуномодуляторами, в том, что он обладает высокой реабилитирующей способностью воздействия на иммунную систему, широким спектром действия, абсолютно безопасен и безвреден, применяется перорально в виде желатиновых капсул, не имеет противопоказаний к применению, не вызывает побочных действий, одинаково эффективен для взрослых и детей»

 

 

Теги: Ученые и врачи о Трансфер Факторах
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее