Главная / Блог / ОТСТАВАНИЕ В РАЗВИТИИ У РЕБЁНКА.

ОТСТАВАНИЕ В РАЗВИТИИ У РЕБЁНКА.

← Предыдущая Следующая →
0
42
ОТСТАВАНИЕ В РАЗВИТИИ У РЕБЁНКА.

Меня зовут Дарима. Я мама троих детей. Две девочки и мальчик. 

Мальчик родился крупный 4110 гр., 57 см. Неладное я сразу почувствовала, т.к. второй ребенок. С 1.5 месяцев у  нас начались хождения по мукам (поликлиникам и больницам). У нас признали гидроцефалию и кисту  в головном  мозге. Чтобы получить направление в какое-нибудь лечебное учреждение надо было столько бумаг собрать.

Самое смешное когда я говорила врачам, что он развивается не так , что отстаёт в развитие я натыкалась на такую стену непонимания и равнодушия. Сидеть мы начали только в восемь месяцев и то я его в подушках усаживала, двигался он очень мало, был ооочень спокойным. Игрушки не мог удержать в руках. Как вспомню.........

И как спокойно я могла реагировать на врача когда он говорил что все в норме. Ничего-ничего она говорила. А время шло и шло.

Мы курсами ставили все уколы и делали массаж до года. И чтобы это все получить на меня смотрели как на дуру. В глазах читала ребенка залечила. В РК Здоровье нас не брали говорили что госпитализация возможна только после года. Представляете как это звучит, когда все какие есть проблемы у ребенка решаются до года и выправляется все... практически. И так в 1 год 3 месяца мы легли в РК Здоровье и мы поползли, здесь мы могли лежать по ОМС всего два раза в год по записи, что мы и делали. К 2 годам мы пошли. Урааааа!!!!!

В РК Здоровье мы узнали про Иркутскую клинику институт педиатрии. Там мы также два раза в год лежали, После каждого курса лечения ждёшь чуда... Но оно не происходило .

В шесть лет у нас появилась речь. Пошли в подготовительный класс в 7 лет в коррекционную школу 5 вида, там с нами хорошо поработали логопеды. Большое спасибо им. Но с программой не справлялся.

После комиссии нас отправили на индивидуальное обучение, где мы повторили 2 класс. Я все время искала способы лечения ребенка, сколько бадов мы пропили, сколько дацанов и церквей мы посетили, молились всей семьёй, и шаманские  обряды тоже были.  Съездили в Читу на кинезиотерапию, так как  двигательная активность тоже влияет на мозг.

В 2012 году я узнала про трансфер факторы, но значение как то им не придала. Пропили одну банку всей семьёй, чудо не произошло...

В 2017 году у моей сестры, которой 44 года, родился недоношенный ребенок. На четвертый день у него вырезали пол желудка, все органы недоразвиты. В течение двух месяцев он висел на волоске от смерти. 4 операции. В два месяца сестре разрешили лечь вместе с ребенком. С того момента она начала давать трансфер факторы. Сейчас малышу 1 год 5 месяцев он развивается, начал ходить, говорит первые слова. Этот результат повлиял на меня. Это чудо. Врач который оперировал его говорит, не ужели этот мальчик выжил.  Сейчас мой ребенок пьет трансфер факторы. Каждый день пополняется словарный запас, стал выносливым. Домашнее задание выполняет. На местности ориентируется, по городу самостоятельно может добраться до места назначения. 

ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ - ДОРОГИЕ МОИ,  ОЧЕНЬ ПРОШУ РАЗБЕРИТЕСЬ, ПОЙМИТЕ   МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ   ТРАНСФЕР ФАКТОРОВ, ПОМОГИТЕ СЕБЕ И СВОИМ БЛИЗКИМ ПОКА НЕ ПОЗДНО" .. Я разобралась, просто время упущено. Но мы его нагоняем, ребенок развивается. Племянник растет жизнерадостный. Поймите ВРЕМЯ не ждёт. Каждая минута может быть дорога!

 

Дарима Ж., Улан-Удэ

Теги: Отзывы Трансфер Факторы
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее