Главная / Блог / КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ 4LIFE Часть 3.

КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ 4LIFE Часть 3.

← Предыдущая Следующая →
0
47
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ 4LIFE  Часть 3.

transferfactor_kupit

 

 

КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ 4LIFE

Часть 3: Контроль качества продукта

Адам Бригс / Директор отдела качества


 

Это заключительная статья цикла «Из лабораторий 4Life» о качестве продуктов 4Life.

Я очень люблю суши, а лучший компонент суши – это васаби. Вы знаете, что зеленая паста, которую вам подают в ресторане, на самом деле не васаби? Васаби белого цвета, а не зеленого. Подаваемая нам приправа на самом деле сделана из хрена, горчицы и пищевого красителя. Растение васаби очень прихотливо и трудно поддается выращиванию, что де-лает его очень редким и дорогим деликатесом. Замена дорогого ингредиента на более доступный по цене отражается на качестве продукта. transfer_factor_klassik

Отдельные компании и поставщики предпочитают понизить качество компонентов или производимых продуктов в целом, замещая дорогие растительные компоненты более экономичными. Часто эта история случается с протеиновыми порошками - природные пептиды и белки заменяют синтетическими версиями или заменителями. Такое переключение с одного вида ингредиентов на другой знакомо пищевой промышленности и индустрии БАД, поэтому проведение контроля идентичности и характеристик получаемого от поставщиков сырья критически важно для лаборатории контроля качества 4Life.

Представьте, что необходимо установить вашу личность. В этом случае полиция может обратиться к базе отпечатков пальцев. Аналогично поступает и лаборатория: мы проверяем «химический отпечаток» наших ингредиентов на высокоточном аналитическом оборудовании. Для этого используются инфракрасная спектроскопия с преобразованием Фурье (Фурье-ИКС), высокоэффективная тонкослойная хроматография (ВЭТСХ) и высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ). Перечисленные технологии позволяют сравнить поступающие ингредиенты с нашей внутренней базой и убедиться, что их состав и активность соответствуют нашим требованиям.

 

transfer_factor_cena

 

Лаборатории 4Life®производят более тщательный анализ продуктов качества, чем конкуренты, регулярно проверяя действие наших продуктов. К сожалению, некоторые продукты на -рынке сегодня преднамеренно включают стероиды, синтетические препараты для похудения или препараты для лечения эректильной дисфункции. При проверке наличия такого типа примесей используются высокотехнологичные инструменты, называемые тандемными масс-спектрометра-ми для жидкостной хроматографии (ВЭЖХ-МСМС), которые могут делать скрининг на выявление сотен известных и неизвестных загрязнителей с чрезвычайно высокой точностью и тщательностью.

transfer_factor_cena_v_spb

Мы также используем технику, аналогичную методу радиоуглеродного датирования, используемому при археологических раскопках для определения возраста редких артефактов.

Этот метод - газовая хроматография в сочетании с изотопной масс-спектрометрией  (ГХ-С-ИМС) - позволяет нам гарантировать, что наши продукты получены из природных источников. Он может отличать натуральные компоненты от синтетических, исходя из активности углерода-14 в образце ингредиента или продукта, в сравнении его с современным эталонным образцом.

Надо отметить, что не все примеси попадают в ингредиенты и продукты преднамеренно; иногда это происходит по естественным причинам. Возможно, вы уже знаете, что существует риск отравления ртутью из рыбы и рыбных продуктов. 4Life понимает возможность таких рисков, поэтому мы проводим проверку продуктов на наличие ртути и других тяжелых металлов с использованием масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-МС) - технологии, которая обнаруживает вредные примеси с точностью до триллионных. Это похоже на поиск иголки не просто в стоге сена, но в поле миллиона стогов! 4Life очень серьезно подходит к контролю качества, и вы можете быть уверены, что продукты компании – в числе лучших на рынке.

 

transferfactorspb

Теги: Трансфер Факторы
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее